PERANCANGAN DESAIN LOGO TOKO “SUPER BAKERY” DAN PENGAPLIKASIANNYA - Noprita Elisabeth Sianturi (Universitas Potensi Utama, 2018)
Toko Super Bakery merupakan toko makanan milik sendiri dan menghasilkan produk berupa kue, bolu, cake dan dessert, pada saat ini masyarakat belum begitu banyak mengetahui tentang Toko Super Bakery, maka dari itu agar masyarakat mengenal lebih jauh tentang Toko Super Bakery, akan dibuat sebuah logo dalam bentuk digital dan diaplikasikan kedalam berbagai bentuk barang, dengan dibuatnya logo dan dipakai kedalam bentuk barang akan meningkatkan penjualan kue dari Toko Super Bakery tersebut. Sketsa logo yang dibuat pertama secara manual sebanyak 50 buah, setelah selesai dibuat secara manual akan langsung menggunakan dirancang komputer dengan software CorelDRAW, dan lalu dipilih 3 logo lagi yang akan dipilih dari pengembangan sketsa dibuat dan font yang dipilih untuk logo tersebut adalah Baloo Thambi. Sketsa logo yang terpilih dapat diaplikasikan kedalam bentuk barang yang mendukung dari aktivitas toko Super Bakery seperti : payung, baju, kaos, topi, paper bag, kwitansi.