PERANCANGAN BRANDING LOGO “FADILLAH FOOD” - Titin Setiawati; Isnaini Hamid Damanik; Triadi Sya'dian (Universitas Potensi Utama, 2020)
Makanan merupakan kebutuhan utama setiap orang yang harus dipenuhi. Dalam kebutuhan premier manusia. Makanan terbagi lagi menjadi dua jenis yaitu makanan berat dan makanan ringan. Makanan ringan, Cemilan atau snack adalah istilah bagi makanan yang bukan merupakan menu utama atau sebagai selingan antara makan besar yang dimakan hanya untuk dinikmati rasanya. Fadillah Food adalah cemilan buatan rumah yang di dirikan oleh ibu Tri. Fadillah Food menyediakan berbagai cemilan Home made yang sehat dan harga terjangkau yang sudah mulai banyak dikenal oleh masyarakat. Namun masih banyak permasalahan yang hadapi oleh Fadillah Food, diantaranya seperti identitas visual yang belum terlalu dikenal oleh konsumennya, membuat konsumen memilih produk pesaing yang terlebih dahulu ada di pasaran. Berdasarkan hal tersebut, Fadillah Food perlu membuat sebuah perancangan logo sebagai identitas visual untuk menegaskan citra perusahaannya. Bersamaan dengan itu, Fadillah Food juga harus memiliki media promosi yang sesuai dengan citranya. Sehingga nantinya diharapkan akan menguatkan citra produk Fadillah Food.