ANALISIS SEMIOTIKA LOGO RESTAURAN SRIKANDI - Muhammad Sabri (Universitas Potensi Utama, 2017)
Srikandi merupakan sebuah nama tempat penjualan aneka makanan dan minuman dengan konsep lesehan keluarga dan penyajian masakannya yang di kemas seperti masakan desa yang mengutamakan kenyamanan dan kelezatan rasa dari masakan mereka. Penelitian logo restauran Srikandi ini mengunakan konsep semiotika Charles Sander Peirce dengan metode penelitian kualitatif. Logo Restauran Srikandi yang dibuat ini mencirikan identitas dari Restauran Srikandi itu sendiri, garis besar konsep yang di ambil dalam mendesain logo ini adalah lesehan keluarga, rotan, dan daun pisang. Warna yang dipakai pada logo tersebut memiliki tiga warna yaitu coklat, hijau dan putih, warna coklat untuk objek berbentuk sabit, warna hijau untuk hurufnya dan putih sebagai backgroundnya. Logo restauran Srikandi ini memiliki arti kenyamanan, kebersamaan, keluarga, romantis, suasana desa, alami, kebersihan.