ANALISIS PENYAJIAN PROGRAM TALK SHOW “ASSALAMUALAIKUM INDONESIA” DI SALAM TV MEDAN - Sri Wahyuni (Universitas Potensi Utama, 2015)
Televisi saat ini sangat popular dikalangan masyarakat baik pada masyarakat perkotaan hingga pedesaan. Televisi juga sangat berperan dalam perubahan fenomena yang menciptakan budaya baru bagi masyarakat seperti masyarakat dapat menghabiskan waktu luang untuk melihat televisi. Perubahan ini juga terjadi begitu pesat dengan mengikuti perkembangan teknologi informasi seperti Internet. Pengaruh internet berkembang semakin cepat dan pesat dalam penyebaran informasi di seluruh dunia dan salah satu yang sedang trend dikalangan masyarakat menggunakan internet yaitu live streaming video melalui Youtube yang merupakan proses pengiriman data/informasi berupa audio visual secara terus menerus melalui internet secara langsung. Program Acara Assalamualaikum Indonesia juga mempergunakan youtube sebagai salah satu strategi dalam penyiarannya. Selain itu, 13 strategi kreatif digunakan dalam melakukan penelitian program Assalamualaikum Indonesia seperti : target penonton, bahasa naskah, format acara, puncing line, gimmick dan funfare, clip hanger, tune & bumper, penataan artistic, music & fashion, ritme dan birama acara, log dan music track untuk ID tune, General Rehearsal, interactive program serta menggunakan penelitian deskriptif kualitatif.