ANALISIS IDENTITAS BUDAYA LOKAL PADA FILM TOBA DREAMS SUTRADARA BENNI SETIAWAN MELALUI MISE EN SCENE DAN DIALOG - Dani Manesah (Universitas Potensi Utama, 2019)
Penelitian yang berjudul Analisis Identitas Budaya Lokal Pada Film Toba Dreams Sutradara Benni Setiawan Melalui Mise en scenedan Dialog.Penelitian inibertujuan untuk menganalisis identitas budaya Batak Toba dan memaparkan wujud budaya tersebut melalui mise-en-scene dan dialog yang terdapat pada film Toba Dreams Sutradara Benni Setiawan.Identitas budaya lokal tersebut dapat dilihat melalui wujud – wujud budaya. Wujud budaya Batak Toba tersebut dapat dilihat melalui aspek mise-en-scene (setting, kostum dan make up, pergerakan pemain) dan dialog.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif, dimana objek dalam penelitian ini adalah film Toba Dreams Sutradara Benni Setiawan.Adapun hasil dalam penelitian ini adalah bahwa identitas budaya Batak Toba dapat dilihat dari wujud budaya yang terdapat pada film Toba Dreams Sutradara Benni Setiawan seperti aspek mise-en-scene dan dialog seperti setting ruang dan waktu cerita, kostum dan make up yang digunakan oleh pemain, pergerakan akting dan karakter pemian, serta dialog yang diucapkan oleh para pemain