IKLAN LAYANAN MASYARAKAT PEDULI SAMPAH - Juli Atika; Rosta Minawati; Agung Eko Budi Waspada (Universitas Potensi Utama, 2018)
Iklan layanan Masyarakat adalahiklan yang menyajikan pesan-pesan sosial yang bertujuan untuk membangkitkan kepedulian masyarakat terhadap sejumlah masalah yang harus mereka hadapi, yakni kondisi yang bisa mengancam keselarasan dan kehidupan umum.iklan layanan masyarakatbertema peduli sampah kini telah banyak dibuat dan ditayangkan di televisi atau pada jaringan internet. Iklan Layanan masyarakat ini juga mempunyai alur cerita yang berbeda-beda sesuai dengan tema dan sering yang dibuat dan digunakan, tetapi semuanya memiliki tujuan yang sama yaitu untuk menyampaikan pesan kepada masyarakat. Oleh karena itu penulis tertarik untuk membuat Iklan layanan Masyarakat Bertema peduli sampah dengan unsur pembuatan media seperti baliho, poster dan baju, Jadi dimanapun kebersihan tetap terjaga agar lingkungan tetap bersih dan sehat, maka penulis membuat sebuah iklan layanan masyarakat tersebut.