PERANCANGAN INTERIOR LABORATORIUM STUDIO FAKULTAS SENI DAN DESAIN UNIVERSITAS POTENSI UTAMA - Lestari, Siti Indah (Universitas Potensi Utama, 2019)
Laboratorium studio adalah fasilitas yang sangat mendukung dalam proses perancangan karya seni dan desain. Untuk menciptakan proses belajar seni dan desain yang berkualitas baik, maka Fakultas Seni dan Desain Universits Potensi Utama harus merancang ulang desain interior laboratorium studio yang ada saat ini menjadi lebih baik lagi. Untuk menjawab masalah tersebut adalah dengan menggunakan metode Pengendalian Diri dimana metode ini merupakan penggabungan dari metode kotak hitam (black box method) dan metode kotak kaca (glass box method), dengan itu di dapat konsep yang akan digunakan adalah Minimalis Studio & Art Deco. Pada hal ini muncul sebuah ide konsep perancangan interior yang multifungsi sehingga memberikan kenyamanan dan kemudahan dalam aktivitas berkarya di dalam studio. Perancangan ini diharapkan dapat memberikan dampak yang baik bagi mahasiswa dalam menggarap sebuah karya seni dan desain di laboratorium studio Universitas Potensi Utama