PERANCANGAN PIKTOGRAF PADA TEMPAT WISATA TAMAN AIR PERCUT DELI SERDANG - Desi Priani (Universitas Potensi Utama, 2020)
Tanda atau gambar yang termasuk piktogram disebut piktograf. Contoh suatu piktograf meliputi gambar-gambar yang terdapat di tempat umum seperti rumah sakit, jalan raya, pusat perbelanjaan hingga tempat wisata. Tanda menjadi hal yang sangat penting dalam tempat wisata karena dengan adanya tanda pengunjung akan merasa mudah mendapatkan informasi yang dibutuhkan. Fasilitas dalam suatu tempat wisata baiknya lengkap dengan fasilitasyang dapat mempermudah pengunjung. Fasilitas tersebut juga harusnya membuat pengunjung merasa lebih nyaman. Fasilitas seperti tanda – tanda maupun petunjuk sangatlah penting dan akan sangat berguna bagi para pengunjung. Fasilitas di dalam Taman Air Percut sendiri masih belum memadai, seperti fasilitas berupa tanda atau petunjuk. Hal tersebut membuat para pengunjung kerap bingung mengenai area yang sedang mereka kunjungi. Beberapa tanda dan petunjuk tidak terpasang dengan baik dan jelas, juga tanda – tanda yang ada hanya berupa teks.