PERANCANGAN IKLAN LAYANAN MASYARAKAT DAMPAK NEGATIF PENGGUNAAN HANDPHONE SAAT BERKENDARA DI KOTA MEDAN - Titin Setiawati; Sofiah Lubis (Universitas Potensi Utama, 2019)
Kemajuan teknologi informasi dan komunikasi telah banyak kita rasakan manfaatnya. Handphone adalah suatu alat elektronik untuk saling berkomunikasi dua arah dengan bentuk kecil dan simple sehingga mudah digenggam serta mempunyai kemampuan dalam mengirimkan suatu informasi dalam bentuk teks, suara, gambar maupun video. Akan tetapi dengan adanya kemudahan tersebut orang-orang yang berkendara tidak melihat keselamatan dirinya sendiri, karena mereka sebagian besar menggunakan handphone saat berkendara. Oleh karena itu kita akan membuat sebuah iklan layanan masyarakat untuk menyadarkan atau mempengaruhi orang-orang yang sedang berkendara akan tetapi mereka tidak melihat keselamatan dirinya sendiri. Iklan layanan masyarakat ini mempunyai media utama yaitu sebuah poster. Poster merupakan media cetak yang mana didalamnya terdapat huruf dan gambar dengan media kanvas kertas, albatros dan lainnya mulai dari ukuran kecil hingga besar. Dengan pengaplikasiannya ditempel pada seluruh tempat yang bisa mencari perhatian mata sekuat mungkin, agar masyarakat sadar akan keselamatan didalam berkendara.