PERANCANGAN SIGN SYSTEM TAMAN WISATA HAIROS INDAH - Suprianingsih Suprianingsih (Universitas Potensi Utama, 2020)
Sign System ialah suatu symbol yang bertujuan sebagai media dalam melakukan interaksi manusia dalam ruang public. Sign System dirancang sebagai media yang mampu mengarahkan oaring-orang agar dapat lebih muda menemukan suatu tempa dalam lingkungan sebuah gedung, taman wisata serta ruang public lainnya. Hal ini sangat membatu bagi orang-orang yang baru pertama kali mengunjugi tempat tersebut, pada umumnya Sign System ini dibuat di tempat yang sangat luas. Dengan adanya Sign System orang yang belum mengenal lokasi yang dikunjugi dapat dengan mudah menuju lokasi yang diinginkan tampa takut tersesat dan banyak bertanya kepada orang-orang disekitar lokasi yang dikunjugi.