RANCANG BANGUN KONSTRUKSI PADA CRANE PORTABEL - Eko Bakti Yuana (Pustaka Poltekad, 2020)
Pada era Perkembangan teknologi sekarang telah banyak menghasilkan kreasi yang bertujuan untuk memudahkan pekerjaan manusia, serta dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas produksi. Terutama untuk bagian kontruksi dan industri yang dikenal suatu alat yang dinamakan dengan Crane. Crane sangat dibutuhkan dalam bidang perawatan dan pemeliharaan untuk mengangkat serta memindahkan suatu barang dari satu tempat ke tempat lainnya.Crane adalah gabungan mekanisme pengangkat secara terpisah dengan rangka untuk mengangkat atau sekaligus mengangkat dan memindahkan muatan yang dapat digantung secara bebas atau diikatkan pada Crane. Pada perancangan Crane tersebut juga membutuhkan konstruksi yang kokoh dan kuat, maka dapat mengangkat beban dengan baik. Hasil perancangan yang tepat akan memberikan keamanan dan kenyamanan pada saat mengangkat beban. Sehingga Crane tersebut diharapkan mampu beroprasi dengan sempurna sesuai dengan kebutuhan yang ada