implementasi monitoring server tni ad diagnosa problem perangkat server metode advanced encryption standard - Lutfiyanto, Mochammad; suprayogi; Kasiyanto (Pustaka Poltekad, 2020)
Monitoring server merupakan kegiatan untuk mengelola suatu sistem server di satuan-satuan tertentu.Sistem monitoring ini dipergunakan untuk mempermudah teknisi dalam melakukan pemantauan secara rutinkondisi perangkat server. Selain untuk memantau problem perangkat server yang sedang dipakai. Monitoringserver yang dilakukan menggunakan software linux dengan menggunakan metode advanced encryptionstandard (AES). Masalah yang terjadi adalah ketika server client terjadi problem penanganan masih manualoleh server pusat. Dengan adanya implementasi monitoring server dengan menggunakan software linux sertametode advanced encryption standard (AES). Hasil yang diperoleh setelah diimplementasikan software adalahserver lebih cepat dalam mendeteksi problem pada perangkat server dan mempermudah dalampenanganannya. Advanced encryption standard (AES) juga memungkinkan untuk melakukan monitoringpelayanan server yang berjalan pada tiap server dan memberikan notifikasi untuk hasil penanganan problempada server setiap di monitor.