Daya Juang Sukarelawan Satgas Covid-19 dalam Tatanan Kehidupan Baru - Ifit Novita Sari; Fellin Juniarsi (Universitas Islam Malang, 2021)
Masa pandemi karena adanya Covid-19 yang sedang melanda dunia, maka salah satu dampak dari adanya pandemi tersebut adalah dengan tidak melakukan kegiatan yang menimbulkan keramaian tanpa pengawasan aparat kesehatan. Di masa pandemi seperti ini seluruh kegiatan 90% dilaksanakan secara daring baik dari sisi pekerjaan dan sekolah. Namun tidak bagi warga yang bekerja sebagai pedagang, petani dan juga pekebun mereka cenderung melakukan kegiatan dengan melibatkan khalayak ramai. Namun hal itu tidak menyurutkan niat sukarelawan terkait hambatan-hambatan dalam memberikan edukasi kegiatan warga dalam mencari ekonomi selama pandemi, dengan harapan warga tetap menjaga kesehatan dengan mematuhi protokol kesehatan yang dianjurkan oleh pemerintah dengan menjaga jarak mencuci tangan dan menggunakan masker. Kegiatan yang dilaksanakan pada kegiatan ini yakni dengan tetap memberikan edukasi dan arahan kepada masyarakat mengenai pentingnya tetap menjaga jarak, cuci tangan dan menggunakan masker saat melibatkan atau terlibat dengan khalayak ramai selama pandemi.