Edukasi Masyarakat melalui Program Sosialisasi Vaksinasi di Masa Pandemi Covid-19 - Abdullah Syakur Novianto; Adib Qosim Masrukhan; Ikbar Zakariya; Iksan Iksan; Alwi Muhamad; Navila Laila Wardani; Cynthia Renita Putri; Zukhruf Dinnisa’; Riza Humayroh; Iqbal Burhanuddin Maulidy; Syamsul Arifin (Universitas Islam Malang, 2021)
Virus Corona marupakan virus yang berbahaya dan mudah menyerang orang tua dan anak-anak yang usia dini. Eksistensi covid-19 di indonesia tidak hanya menyebar pada lingkungan perkotaan, melainkan dapat terinfeksi dilingkungan yang terperincir atau pendesaan-pendesaan yang di pergunungan. Masyarakat desa kalipare merupakan desa yang berada di Kabupaten Malang, juga terdampak bahayanya virus corona sehingga mulai aktivitas sekolahan, pengajian, dan keluar rumah mulai dibatasi demi mematahkan rantai tersebarnya covid-19. KSM Tematik UNISMA berkesempatan untuk mengabdi di desa kalipare dengan beberapa program yang akan dilaksanakan selama sebulan. Program yang utama adalah program penanggulan covid-19, seperti membagikan masker, memasang poster-poster, sosialisasi vaksinisai dan pembelajaran terhadap anak-anak.