Pelatihan dan Pendampingan Peningkatan Keahlihan Modelling Character 3D untuk Siswa dan Guru di SMK ST. FRANSISKUS SEMARANG - Muslih Muslih; Ajib Susanto; Ali Muqoddas; Elkaf Rahmawan Pramudya; M. Arief Soeleman (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2021)
Perkembangan saat ini teknologi informasi dan komunikasi (TIK) berjalan sangat begitu cepat yang diiringi dengan perkembangan bidang lainnya seperti teknologi telekomunikasi, termasuk juga pada jaringan komputer dan aplikasi 3D, seperti saat ini yang sedang ada wabah virus Corona (Covid-19) informasi dengan 3D sangatlah membantu. Kurikulum di SMK dengan DUDI (dunia usaha dan industri) diselaraskan agar lulusan SMK dapat siap pakai dengan lapangan pekerjaan yang tersedia. Tujuan pelatihan dan pendampingan agar Guru dan siswa dapat meningkatkan keahlian modelling character 3D di lingkungan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) ST. Fransikus Semarang. Implementasi kegiatan dengan melakukan pelatihan dan pendampingan melalui virtual secara bertahap dengan memberikan contoh dana penugasan modelling character 3D sehingga hasil karya multimedia lebih interaktif dan menarik.