Knowledge, Attitude, and Practical Using of Filtration Tool in Woman Farmer Group at Tanjung Mas Semarang - Lenci Aryani; Eko Hartini; Eti Rimawati (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2021)
Kelompok Wanita Tani “Tunas Bahagia” di RW 9 Kelurahan Tanjung Mas salah satu yang masih aktif di Kota Semarang. Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan pengetahuan tentang cara, manfaat dan aplikasi alat filtrasi untuk meningkatkan produksi pertanian di area perkotaan dalam memberikan produksi pangan. Permasalahan pada KWT, kurangnya sumber air yang dekat dan memenuhi kualitas sumber air untuk irigasi pada lahan pertanian. Pengetahuan kelompok wanita tani beberapa belum paham terkait isi media dan pelatakan alat filtrasi, Sikap kelompok wanita terhadap alat filtrasi sudah menunjukkan positif, dan Peserta dapat mempraktikkan alat filtarsi pada wilayah lahan kelompom wanita tani dengan sangat baik. Diperlukan adanya edukasi secara berkelanjutan untuk pemanfaatan alat filtrasi selain untuk penyiraman juga bisa dimanfaatkan untuk kebutuhan rumah tangga. Pemberdayaan kelompok wanita tani juga perlu ditingkatkan.