ANALISIS KEPEMIMPINAN ISLAMI DAN TINGKAT KEPERCAYAAN TERHADAP KINERJA PADA BAIMATUL MALL WAL TAMWIL ASSAFI’IYAH - Riki Renaldo; Dedi Wahyudi; Sudewi Sudewi (STMIK Pringsewu, 2021)
Salah satu lembaga keuangan yang sedang berkembang pesat adalah lembaga keuangan yang berbasis syariah yang mana dalam pelayanan jasa keungan ini sangat membantu masyarakat dalam melakukan transaksi keuangan. Lembaga Baitul Maa l(rumah dana), merupakan lembaga bisnis dan sosial yang pertama dibangun oleh Nabi. Lembaga ini berfungsi sebagai tempat penyimpanan. BMT Assafi’iyah merupakan BMT yang berada di Gisting Kabupaten Tanggamus, pada penelitian ini didapat hasil penelitian bahwa Kepemimpinan Islami dan Tingkat Kepercayaan bersama-sama berpengaruh positif sebersar 23,7% terhadap Kinerja BMT Assafiyah.