Manajemen Program Parenting Pada Masa Pandemi Covid-19 - Ita, Efrida; Fono, Yasinta Maria (Jurusan PG-PAUD Universitas Halu Oleo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perencanaan program parenting, pelaksanaan program parenting dan evaluasi program parenting di masa pandemi Covid-19 di PAUD Terpadu Citra Bakti. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Subyek penelitian adalah pengelola sekolah, guru dan orang tua. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dokumentasi dan hasil catatan lapangan. Teknik analaisis data yang digunakan adalah model Campbell. Hasil penelitian menunjukan bahwa program parenting di PAUD Terpadu Citra Bakti dilakukan melalui fungsi-fungsi dasar manajemen meliputi perencanaan: dilakukan rapat bersama orang tua dan sekolah di awal tahun guna merancang gambaran kegiatan program parenting, tahap pelaksanaan:Â program parenting dijalankan dalam beberapa bentuk yakni home visit dengan tetap mematuhi protokol kesehatan sesuai dengan jadwal yang telah disiapkan oleh sekolah, dan evaluasi program parenting pada masa pandemi Covid-19 adalah mengevaluasi kinerja guru melalui tanya jawab bersama orang tua dan anak terkait proses kegiatan tersebut.