Manajemen Model Pembelajaran Montessori Di Taman Penitipan Anak (TPA) - Solicha, Isnainia; Munastiwi, Erni (Jurusan PG-PAUD Universitas Halu Oleo, 2021)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui model pembelajaran Montessori di Taman Penitipan Anak (TPA). TPA biasanya hanya memberikan pelayanan berupa pengasuhan saja, namun di Toddler Surabaya Montessori School disediakan pendidikan juga. Berbagai macam model pembelajaran yang ada pada zaman sekarang, model pembelajaran Montessori masih sangatlah jarang ditemukan di kota-kota besar. Hal tersebut mendasari penulis untuk mengetahui manajemen model pembelajaran Montessori di TPA. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dan dokumentasi. Objek dari penelitian ini adalah Toddler Surabaya Montessori School yang memiliki akreditasi A. Hasil penelitian ini adalah model pembelajaran Montessori memiliki fokus dan tujuan pendidikan yang khusus serta berbeda dari model pembelajaran yang lain.