HUBUNGAN INTENSITAS PENGGUNAAN INSTAGRAM DENGAN IMPULSE BUYING PADA REMAJA PEREMPUAN DI JAKARTA - Raissa Rizqi Marwa; Devi Wulandari; Selly Ruwinda Sofwa (Universitas Paramadina, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat apakah terdapat hubungan antara intensitas penggunaan instagram dengan impulse buying pada remaja perempuan di Jakarta. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif non eksperimental dengan jenis cross-sectional survey design. Sampel penelitian adalah 132 perempuan berumur 16-21 tahun yang berdomisili di Jakarta. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini merupakan non-probability sampling. Metode pengambilan data adalah dengan menggunakan kuesioner yang disebar menggunakan google form. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat korelasi signifikan antara intensitas penggunaan instagram dengan impulse buying (nilai r = 0.206 > r tabel = 0.176 dan nilai P = 0.018 < 0.05). Maka dapat disimpulkan bahwa intensitas penggunaan instagram memiliki hubungan positif yang signifikan dengan impulse buying pada remaja perempuan di Jakarta