Pengaruh Struktur Modal, Pertumbuhan Penjualan Dan Manajemen Laba Terhadap Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Manufakturasub Sektoralogam Dan Sejenisnya Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2018 - Pratama, Putu Bayu; Devi, Sunitha (Universitas Pendidikan Ganesha, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuktikan pengaruh struktur modal, pertumbuhan penjualan dan manajemen laba terhadap kinerja keuangan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sub sektor logam dan sejenisnya yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sejak tahun 2016-2018. Sampel penelitian dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh sebanyak 15 perusahaan yang memenuhi kriteria. Sumber data yang digunakan adalah data sekunder yaitu annual report perusahaan yang diperoleh dari website Indonesia Capital Market Directory, website Bursa Efek Indonesia, dan website masing-masing perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa struktur modal berpengaruh negatif signifikan terhadap kinerja keuangan, pertumbuhan penjualan tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan, dan manajemen laba berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja keuangan.