Sistem Monitoring Sirkulasi Udara Pada Ruang Dapur Hotel - Fivit Marwita (INSTITUT SAINS DAN TEKNOLOGI NASIONAL, 2021)
Sistem sirkulasi udara pada ruangan sangat di perlukan, terutama pada ruangan dapur. Ruang dapur hotel merupakan tempat yang terdapat banyak aktifitas memasak. Gas yang di timbulkan dari pembakaran mengandung banyak zat berbahaya seperti SO2, NO2, karbon monoksida (CO), dan gas lainnya maka dari itu sistem sirkulasi nya perlu di perhatikan. Pada skripsi ini akan dibahas mengenai sistem monitoring sirkulasi udara pada ruang dapur hotel. Parameter pada sistem ini yaitu sensor suhu, kelembaban, sensor pendeteksi CO, sensor pendeteksi LPG, dan sensor tekanan. Dalam sistem ini terdiri dari mikrokontroler sebagai pengendali dan output nya berupa exhaust dan buzzer. Pada saat suhu, kadar CO, kadar LPG melebihi dari kadar yang di tentukan, maka exhaust dan buzzer akan aktif.