MINAT BELAJAR PESERTA DIDIK MENGIKUTI PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI MELALUI DARING DI SMA NEGERI 1 PARINGIN PADA MASA COVID-19 - Sabilullah, Rio Sultan (Universitas Tanjungpura, 2021)
Masa pandemic menjadikan pembelajaran khususnya pendidikan jasmani harus menyesuaikan dengan perubahan, terutama cara komunikasi penyampaiaan. Cara penyampaian ini akan menentukan keberhasilan pendidikan sesuai dengan tujuan yang direncanakan. Tujuan penelitian ini untuk menggali informasi kaitannya minat siswa dalam pelaksanaan pembelajaran daring di SMA Negeri 1 Paringin. Penelitian ini dipergunakan metode survey. Sampel terdiri dari 70 siswa yang diperoleh secara random. Intrumen angket tertutup dipergunakan dan disebarkan kepada sampel. Data dianalisis dengan menggunakan analisis statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan persentase yang menyatakan kurang minat dan sangat minat berapda pada kisaran dibawah 20%. Peserta didik cenderung menanggapi dengan cukup berminat 41,43% . berdasarkan penelitian ini dapat dipahami bahwa pembelajaran pendidikan jasmani dengan daring sebenarnya kurang diminati oleh siswa.