NILAI-NILAI KEWIRAUSAHAAN ISLAM BAGI ANAK - Mikyal Oktarina (Universitas Serambi Mekkah, 2020)
Pada era globalisasi modern saat ini dunia dihadapkan dengan berbagai problem, terutama sekali dalam menghadapi ekonomi di era ini yang semakin rumit, dari segi permasalahan muamalah, perkembangan dunia usaha dan dalam bertransaksi mulai begeser nilai dan visinya. Islam sebagai agama universal seluruh aspek kehidupan manusia sudah diatur Allah SWT termasuk tentang ekonomi. Dalam Al-Qur'an dan Hadits sudah tercantum cara dan prinsip melakukan wirausaha dan bertransaki secara halal sesuai yang dilakukan Nabi Muhammad SAW yang bisa menjadi tuntunan umat muslim sedunia. Maka dari itu pendidikan nilai-nilai kewirausahaan islami perlu diterapkan pada anak sedini mungkin. Terlebih lagi semangat wirausaha dan pendidikan kewirausahaan telah tumbuh di mana-mana. Pendidikan merupakan hak manusia yang harus diberikan karna pada zaman modern saat ini seharusnya setiap komponen pendidikan sadar bahwa pendidikan merupakan salah satu kebutuhan pokok yang tidak bisa ditawar. Penanaman nilai karakter entrepreneurship dalam pembelajaran dapat di mulai dari sejak usia dini.