Pengaruh Kompetensi Dan Insentif Terhadap Kinerja Karyawan Pada Hotel Komune Kabupaten Gianyar Di Masa Pandemi Covid-19 - Putu Gede Denny Herlambang; Ni Ketut Sukanti; Ni Wayan Nanik Mahyuni (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Ngurah Rai, 2021)
Abstrak: Kinerja adalah suatu hasil kerja yang dilakukan karyawan perusahaan sesuai dengan kemampuan yang dimilikinya. Baik buruknya kinerja karyawan pada dasarnya akan sangat berpengaruh kepada perkembangan perusahaan kedepannya. Oleh karena itu salah satu faktor yang mempengaruhi kinerja adalah kompetensi dan insentif yang diberikan. Penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh kompetensi dan insentif terhadap kinerja karyawan Hotel Komune baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini dilakukan di Hotel Komune. Jumlah sampel yang diambil adalah sebanyak 56 responden. Teknik pengumpulan datanya adalah observasi, wawancara, dokumentasi, kepustakaan dan angket. Sedangkan teknik analisis datanya adalah uji validitas ,reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, korelasi berganda, uji t (t test), determinasi, dan uji f (f test). Hasil penelitian ini menunjukan ada pengaruh positif dan signifikan antara kompetensi dan insentif terhadap kinerja karyawan Hotel Komune yang artinya semakin baik kompetensi yang dimiliki karyawan dan insentif yang diberikan pihak hotel maka akan mengakibatkan peningkatan kinerja yang dimiliki karyawan.. Kata Kunci: kompetensi, insentif dan kinerja