Meningkatkan Vocabulary Bahasa Inggris dengan Pelatihan Last Man Standing Games di Madrasah Aliyah Darul Mursyidi Sialogo Padangsidimpuan - Rini Kesuma Siregar (LPPM Universitas Timor, 2021)
Abstrak Games merupakan salah satu metode belajar yang paling banyak dipakai para guru ataupun dosen ketika mengajar didalam kelas khususnya bahasa inggris. Ada banyak sekali jenis games dalam bahasa inggris dan salah satunya adalah lastman standing karena dapat meningkatkan vocabulary siswa dalam belajar bahasa inggris. Permainan ini sendiri dilakukan secara berkelompok dan pemain yang bertahan paling akhir adalah pemenang pada permainan ini. Metode yang digunakan adalah metode ceramah, tanya jawab, penjelasan materi secara ucapan/ vocabulary, tanya jawab, dan praktek pengucapan vocabulary satu persatu. Adapun langkah – langkah pelaksanaan lastman standing adalah : 1) Peserta didik dibagi menjadi empat kelompok yang terdiri dari beberapa orang satu kelompok dengan laki – laki dan perempuan dibuat terpisah, 2) Membuat potongan gambar contoh vocabulary yang ditempel dipapan tulis, 3) Peserta yang telah dibuat dalam kelompok membuat permainan dengan menggilir benda seperti botol dengan cepat dari tangan yang satu ke tangan temannya yang lain secara bergiliran, bila ada perintah “stop” dari sipembuat games maka mereka akan berhenti sejenak dengan melihat ditangan siapa botol tsb berada, 4) Metode pembelajaran bahasa Inggris seperti games ini membuat mereka sangat bersemangat, riang dan antusias mengikutinya karena akan memotivasi mereka dalam memperkaya pengetahuan vocabulary dalam pembelajaran bahasa