SOSIALISASI PENDIDIKAN KARAKTER PADA LEMBAGA PEMBINAAN KHUSUS ANAK DI KUPANG - Vera Rosalina Bulu; Silvester P. Taneo; Treesly Y Adoe; Sarah Nurhabibah; Maxel Koro (LPPM Universitas Timor, 2021)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu Memberikan sosialisasi nilai – nilai karakter dan implementasi bagi anak – anak LPKA Kota Kupang dan memberikan motivasi kepada anak–anak di LPKA Kelas I Kupang untuk terus mengimplementasikan nilai – nilai karakter dalam rangka penguatan karakter dalam diri mereka. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring pada dua tempat yaitu kampus B PGSD Universitas Nusa Cendana dan LPKA Kelas I Kota Kupang. Metode yang digunakan dalam penyampaian materi nilai – nilai karakter dan implementasinya yaitu metode ceramah, tanya jawab dan bermain peran. Kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari dimana pada hari pertama dan kedua, peserta diberikan materi mengenai nilai – nilai karakter dan implementasinya sedangkan pada hari ketiga peserta diberikan kesempatan untuk mengaplikasikan materi yang didapatkan pada hari pertama dan kedua dengan cara bermain peran. Berdasarkan penilaian pada hari pertama sampai dengan hari ketiga didaptkan hasil bahwa anak – anak binaan LPKA Kota Kupang mengalami peningkatan pemahaman mengenai nilai karakter dan implementasinya dalam kehidupan sehari – hari.