RANCANG BANGUN PENYEDIAAN TEMPAT BERIKLAN BAGI PERORANGAN ATAU UNIT USAHA BERBASIS WEBSITE - Dedy Irwan (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2021)
Website merupakan tempat perdagangan yang berbasis alat elektronik seperti smartphone, laptop/personal computer. Website dibangun karena salah satunya dapat menghemat biaya jasa periklanan tanpa membayar jasa persatuan waktu. Sehingga bagi orang atau biro jasa dapat beriklan tanpa terkendala batas waktu tertentu. Oleh karena itu dirancang dan dibangun website yang dapat melakukan manajemen periklanan dan memberikan informasi iklan yang tampil pada website tersebut. Aplikasi e-commerce dirancang dengan metode waterall dan dibangun dengan script php dan penyimpanan data menggunakan mysql. Sistem ini akan menghasilkan informasi untuk layanan jasa periklanan yang nantinya akan diisi oleh pelanggan yang memerlukan tempat untuk beriklan.