Pengembangan Model Manajemen Strategik Berbasis (beyond center and circle Time) BCCT Pada PAUD: Development of BCCT-Based Strategic Management Model (beyond center and circle Time) in PAUD - Rindaningsih, Ida (Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, 2012)
BCCT (Beyond Centre and Circle Time) merupakan pendekatan pembelajaran melalui sentra dan lingkaran. Semua pembelajaran dilakukan sambil bermain. Manajemen strategik dapat dipandang sebagai hal yang mencakup tiga macam elemen utama (analisis strategik, pilihan strategik yang berhubungan dengan perumusan aneka macam arah tindakan, evaluasinya, implementasi strategi). Penelitian ini termasuk penelitian kualitatif dan jenis penelitiannya adalah action research. Adapun hasil penelitian pengembangan model manajemen strategik efektif dalam mengatasi permasalahan yang kompleks disekolahan dan maksimalnya peran kepala sekolah dalam menjalankan strategi sekolah.