Sosialisasi Penyimpanan Pakan Untuk Meningkatkan Pengetahuan Peternak Sulthon Farm - Lestariningsih Lestariningsih; Rosidi Azis (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2019)
Mitra dalam pengabdian ini adalah Sulthon farm yang merupakan peternak mandiri ayam pedaging yang terletak di Dusun Centong, Kecamatan Kanigoro, Desa Sawentar Kabupaten Blitar. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan mitra dalam penyimpanan pakan ayam pedaging. Mitra mengalami kesulitan dalam melakukan penympanan pakan. Berdasarkan pengalaman yang telah dilaksanakan oleh mitra diketahui bahwa pakan mitra sering sekali berjamur sehingga tidak dapat bertahan lama. Hal ini dapat berdampak kepada produktivitas dari ayam pedaging mitra. Metode yang digunakan adalah survey, wawancara dan dilanjutkan dengan sosialisasi penyimpanan pakan ayam pedaging. Berdasarkan hasil pre test dan post test diketahui bahwa sosialisasi penyimpanan pakan ayam pedaging kepada mitra dapat meningkatkan tingkat pengetahuan mitra sebesar 40%. Hal ini perlu ditindaklanjuti dengan praktek secara langsung dalam penyimpanan pakan ayam pedaging di peternakan mitra.