Pelatihan Manajemen Pakan Itik Pedaging untuk Meningkatkan Pengetahuan Peternak Itik Pedaging di Kecamatan Nglegok Kabupaten Blitar - Lestariningsih Lestariningsih; Muhammad Yusuf Yasin; M. Khoirul Abidin; Mas'ud Zakqi Hupron; M. Muhsin; Husna Fikriya; Riska Mei Puspitasari; Qurrotul A'yun; Isna Nurul Fajriyah; Umril Mu'minin; Poppy Yuliana Putri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2020)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan manajemen pakan peternak itik pedaging di Desa Dayu Kecamatan Nglegok Kabupaten Blitar. Kegiatan ini berawal dari hasil survei tim yang menunjukkan hasil bahwa kegiatan manajemen pakan itu perlu diperbaiki. Manajemen pakan yang kurang bagus berdampak kepada produktivitas ternak. Pelatihan manajemen pakan itik pedaging perlu dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan peternak itik di Desa Dayu Kecamatan Nglegok Kabupaten Blitar. Kegiatan ini dilaksanakan pada September 2020 dengan peserta 20 Peternak itik pedaging. Metode kegiatan yang telah dilaksanakan yaitu survei, dan pelatihan manajemen pakan itik pedaging. Data trend pengetahuan didapatkan dari hasil pre test dan posttes peserta. Berdasarkan hasil analisa diketahui bahwa trend kenaikan pengetahuan mitra terhadap pelatihan menegemen pakan itik pedaging sebesar 40%. Setelah pengabdian ini, mitra dapat mengembangkan manajemen pakan itik pedaging dengan lebih baik di Desa dayu Kecamatan Nglegok Kabupaten Blitar.