ALAT PEMBERSIH KACA OTOMATIS PADA GEDUNG BERTINGKAT BERBASIS MIKROKONTROLER ATMEGA 8535 - Isnaini Azro; Adi Sutrisman; Pebbry Ramadhona (Teknik Komputer Politeknik Negeri Sriwijaya, 2015)
Rancang bangun alat pembersih kaca otomatis pada gedung beringkat berbasis Mikrokontroler ATmega8535 ini dirancang unutk mempermudah pekerjaan para pembersih Kaca pada gedung bertingkat yang beresiko tinggi. Manfaat lain dari alat ini yaitu dapat Mengurangi angka kecelakaan kerja dalam pekerjaan membersihkan kaca pada gedung Bertingkat. Hardware terdiri dari limit switch, motor DC, Pompa listrik, tombol on-off,Mikrokontroler Atmega8535. Pada hasil pengujian didapatkan jika waktu yang telah Ditentukan atau tombol on-off di aktifkan, maka mikrokontroler sebagai unit kendali utama Pada alat akan memproses keadaan input tersebut dengan mengaktifkan motor DC yang Bertugas menggerakan wifer keatas dan kebawah, limit switch sebagai batas atas dan batas Bawah dari rentang jarak kaca yang akan dibersihkan. Jika limit switch atas aktif, maka pompa Listrik akan aktif, dan motor dan menggerakan wiper ke bawah, proses akan berhenti jikaLimit swicth bawah aktif.