PENGEMBANGAN PERANGKAT LUNAK E-COMMERCE BERORIENTASI ASPEK MENGGUNAKAN USE CASES - Muhammad Aris Ganiardi (Teknik Komputer Politeknik Negeri Sriwijaya, 2016)
Perangkat lunak berorientasi aspek merupakan perangkat lunak yang memiliki kualitas mudah digunakan ulang (reusability) dan diperbaiki (maintainability) yang lebih baik dibandingkan dengan perangkat lunak berorientasi objek. Pada pengembangan perangkat lunak berorientasi aspek concern-concern yang tersebar di objek-objek dipisahkan dan dimodularisasi menjadi sebuah aspek. Untuk memudahkan identifikasi dan pemisahan concern maka digunakan Use Cases pada fase analisis dan perancangan pada siklus pengembangan perangkat lunak. Uses Cases digunakan untuk mengidentifikasi dan memisahkan concern karena Use Cases menggambarkan interaksi langsung antara pengguna dan sistem. Studi kasus yang digunakan dalam peneliti adalah aplikasi web e-commerce pada mahasiswa dan alumni wirausaha Inkubator Bisnis Polsri. Hasil yang dihasilkan pada penelitian ini diharapkan dapat membantu mahasiswa dan alumni wirausaha Inkubator Bisnis Polsri untuk memasarkan produk mereka dan memudahkan pembeli untuk memesan sebuah produk di Inkubator Bisnis Polsri.