Racang Bangun Alat Keamanan Kendaraan Bermotor dengan Sistem Jaringan 3G dan Video Call - Meiyi Darlies (Teknik Komputer Politeknik Negeri Sriwijaya, 2016)
Dengan perkembangan teknologi dan memanfaatkan perkembangan teknologi komunikasi nirkabel yang memiliki kemampuan untuk pengiriman data dengan baik dan bersifat global, sehingga pengiriman data bisa dilakukan dimana saja., juga teknologi nirkabel ini memiliki bentuk komunikasi yang bersifat multimedia baik layanan maupun piranti penggunanya sehingga memungkinkan untuk dikombinasikan dengan berbagai perangkat lainnya. Alat kemanan kendaraan bermotor ini memanfaatkan teknologi nirkabel untuk melakukan pengiriman data yaitu berupa pesan singkat dan mengaktifkan camera untuk melakukan panggilan video, alat ini akan aktif secara otomatis untuk mengirim sms dan video call dengan sipemilik.jika ada objek yang mendekati sensor yang ada pada alat tersebut. Perancangan alat ini Berbasis Mikrokontroler ATMEGA 8535, dengan sensor PIR. Dalam perancangannya,alat didesai untuk bisa dipasang pada kendaraan bermotor. Adapaun bagian dri alat ini adalah , Mikrokontroler, sensor, comparator dan driver relay, yang memiliki fungsi yang berbeda beda. mikrokontroler sebagai kendali utama, sedangkan sensor sebagai inputan, dan buzzer dan video call sebagai keluaran