Rancang Bangun Aplikasi Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden Mahasiswa Secara Online Berbasis Android - Meiyi Darlies; Maria Agustin; M. Suryawan P.S (Teknik Komputer Politeknik Negeri Sriwijaya, 2015)
Proses pemungutan suara dalam Pemilihan Presiden Mahasiswa di Politeknik Negeri Sriwijaya masih menerapkan sistem manual yaitu para pemilih harus mencoblos. Panitia penyelenggara akan sangat sibuk dalam proses tersebut. Proses perhitungan suara dimana memakan waktu yang cukup lama dan beresiko terjadi kesalahan dalam menghitung rekapitulasi jumlah suara. Untuk mengatasi hal tersebut, dibutuhkan suatu aplikasi yang dapat mempermudah proses pemilihan Presiden Mahasiswa. Dengan menggunakan aplikasi ini diharapkan dapat mempercepat proses pemilihan tersebut. Pemilih akan memberikan hak suaranya secara online melalui smartphone yang menggunakan system operasi android. Kemudian hasil suara dari pemilih akan disimpan dan ditampilkan oleh admin/ panitia untuk kemudian dipublikasikan.Dengan menggunakan aplikasi ini diharapkan dapat mempercepat proses Pemilihan Presiden Mahasiswa di Politeknik Negeri Sriwijaya.