Penerapan Fungsi Data Mining Klasifikasi untuk Prediksi Masa Studi Mahasiswa Tepat Waktu pada Sistem Informasi Akademik Perguruan Tinggi - Irwan Budiman; Muliadi -; Retma Ramadina (Teknik Komputer Politeknik Negeri Sriwijaya, 2015)
Waktu kelulusan merupakan permasalahan umum bagi pihak program studi dan mahasiswa, karena kedua pihak tersebut sama-sama tidak dapat memprediksi masa studi tepat waktu mahasiswa. Teknik data mining klasifikasi dapat memecahkan masalah ini, yakni dengan menggunakan algoritma C4.5. Hasil penelitian menunjukkan persentasi sebesar 73% terhadap data yang yang telah diuji. Dengan demikian, pengolahan data ini dapat digunakan oleh program studi untuk memprediksi masa studi tepat waktu mahasiswa.