Sistem Informasi Pemesanan Tiket Berbasis Web pada Perum Damri Palembang Menggunakan Metode Waterfall - Bakhtiar K (Teknik Komputer Politeknik Negeri Sriwijaya, 2018)
Perum Damri Palembang merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang jasa transportasi umum, penyedia layanan angkutan bus antar kota-antar provinsi dan bus pariwisata yang mengutamakan kenyamanan konsumennya. Namun kendala yang dihadapi oleh Perum Damri cabang Palembang adalah informasi tentang keberangkatan dan kegiatan pemesanan tiket masih belum banyak diketahui oleh masyarakat. Terbatasnya sarana untuk memperkenalkan layanan transportasi tersebut karena informasi hanya beredar dari mulut ke mulut, dan antrian terjadi dimana calon penumpang harus datang ke loket pembelian tiket. Tujuan dari penelitian ini untuk membangun aplikasi berbasis web yang memanfaatkan teknologi internet, yang dapat menyebarluaskan informasi tentang kegiatan layanan-layanan Perum Damri cabang Palembang kepada masyarakat, guna memudahkan pengguna jasa dalam memperoleh informasi, melakukan pemesanan tiket dan mengetahui jadwal keberangkatan secara cepat, akurat dan efisien.