Kajian Penataan dan Efisiensi Ruang Dalam Renovasi Rumah Tinggal - Subagya, Baharudin Yusuf; Yetti, Aprodita Emma (Universitas Aisyiyah Yogyakarya, 2021)
Untuk memenuhi kebutuhan pribadi atau keluaga perubahan pada tempat tinggal adalah salah satu cara yang sering dilakukan. Namun perubahan tersebut tentumya harus di dasari oleh alasan dan pertimbangan yang matang agar hasilnya efisien, sehat, nyaman serta tidak membuang biaya. Artikel ini akan membandingkan dua hunian yang direnovasi dengan fungsi, pendekatan, serta kebutuhan yang berbeda. untuk mengatahui seberapa efisien ruang saat merenovasi rumah. Temuan penelitian ini diharapkan dapat menjadi bahan evaluasi dan juga pedoman dalam merenovasi rumah.Â