Analisis Dampak Motivasi Pengguna Media Sosial Terhadap Perubahan Perilaku - Novianto Puji Raharjo (Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Dakwah Institut Agama Islam Darullughah Waddawah Bangil Pasuruan, 2018)
Pengaruh motivasi pengguna media sosial terhadap perubahan perilaku Kehadiran media sosial yang ada saat ini memiliki hal tersendiri dalam kehidupan bermasyarakat. Dengan media sosial membuat dunia menjadi sangat sempit, itu karena kita membiarkan media sosial berkomunikasi dengan siapapun, dimanapun terhubung ke jaringan global Internet. Tidak hanya memudahkan proses komunikasi, namun keberadaan media sosial pada kondisi sekarang memberikan kemudahan selain sekedar berkomunikasi, hal yang terlihat saat ini adalah penggunaan media sosial sebagai alat penyederhanaan proses bisnis lintas batas lebih mudah. Atau juga bisa digunakan untuk melakukan propaganda tertentu media sosial. Jadi jika media sosial yang digunakan akan menjadi pisau bermata dua, sementara motivasinya untuk hal positif itu akan bagus, tapi kalau itu negatif maka hasilnya akan merugikan kehidupan di masyarakat.