Peningkatan Perekonomian Rumah Tangga Melalui Pengolahan Abon Ikan - Mila Y. Herosian (Mitra prima, 2019)
Kecamatan Secanggang yang terletak di Kabupaten Langkat Propinsi Sumatera Utara merupakan daerah perioritas untuk penanganan masalah stunting (bayi pendek) akibat gizi buruk. Gizi buruk dikarenakan ketidakmampuan masyarakat dalam mengkonsumsi makanan yang kaya akan nutrisi. Tingkat kemiskinan merupakan penyebab utama terjadinya stunting. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan IPTEK masyarakat khususnya kelompok ibu rumah tangga dalam membantu menambah pendapatan keluarga dengan usaha industri rumah tangga yang pada akhirnya akan mengurangi masalah gizi buruk. Kegiatan pengabdian meliputi kegiatan pelatihan dan penyuluhan mengenai pengolahan abon daging sapi yang kaya akan sumber protein. Hasil akhir dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah meningkatnya IPTEK kelompok ibu rumah tangga dari beberapa desa di Kecamatan Secanggang