EDUKASI PENCEGAHAN COVID 19 MEMASUKI KONDISI NEW NORMAL PADA ANAK – ANAK - Yeni Rafita Sihombing (Mitra prima, 2021)
Infeksi coronavirus adalah salah satu penyakit yang disebabkan oleh virus corona dan gejala utama adalah berupa gangguan pernapasan. Penyakit ini muncul di awal tahun 2020 di Indonesia. Virus Corona sudah menyebar ke seluruh daerah di Indonesia salah satunya adalah kota Medan. Penularan Covid 19 di wilayah kota Medan mencapai angka yang sangat tinggi terkhusus di wilayah Tanjung Gusta. Para pelajar adalah usia yang sangat rentan dalam penularan covid 19 disebabkan karena tidaka adanya pemahaman dari anak – anak tentang bahaya covid 19. Tim pengabdian kepada masyarakat melakukan penyuluhan yang bertujuan untuk memberikan edukasi kepada para pelajar untuk mencegah covid 19 memasuki kondisi new normal. Dari hasil penyuluhan yang dilakukan terlihat bahwa tingkat pengetahuan dan keterampilan dari para pelajar meningkat, mereka telah dapat mempraktekkan langsung langkah – langkah dalam mencegah covid 19. Para pelajar menerapkan protocol kesehatan ketika mereka melakukan aktivitas di luar rumah.