Analisis Hasil Belajar Mahasiswa Slow Learners melalui Implementasi Guided Project Based E-Learning - Sri Lestari; Wasilatul Murtafiah; Rischa Pramudia Trisnani; Fida Chasanatun (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis hasil belajar mahasiswa slow learner melalui implementasi Guided Project Based E-Learning pada perkuliahan pengembangan Profesi Guru. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kualitatif jenis eksploratif. Subjek penelitian ini merupakan mahasiswa slow learner di program studi pendidikan guru sekolah dasar (PGSD) Universitas PGRI Madiun. Subjek penelitian adalah 2 mahasiswa dengan inisial WS dan AZR, yang dipilih berdasarkan hasil psikotes dan wawancara. Pengumpulan data penelitian ini melalui metode tes dan observasi. Analisis data dilakukan dengan langkah-langkah: mereduksi data, memaparkan data dan menarik kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa WS dan AZR mampu mengerjakan tugas dengan cukup baik sesuai dengan karakteristiknya masing-masing. WS mampu merangkum dengan baik mengenai materi yang telah disampaikan sedangkan AZR mampu menjelaskan kembali melalui bentuk rekaman materi perkuliahan dengan cukup baik. Sedangkan pada hasil tes, kedua mahasiswa mampu mengerjakan soal dengan baik, namun masih ada kemiripan yang tinggi dengan sumber di internet.