Pelatihan dan Pengenalan Digital Marketing: Menyusun Konten Marketing pada SMA Regina Pacis - Virza Alamsyah (CV. AGUSPATI RESEARCH INSTITUTA, 2021)
Artikel ini ditulis berdasarkan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan di SMA Regina Pacis. Seiring dengan berjalan-nya teknologi dan tuntutan revolusi industry 4.0 maka banyak peserta didik khususnya siswa siswi SMA mengalami kesulitan untuk mengenali dan memahami profesi profesi baru yang muncul akibat disrupsi teknologi. Sebagai generasi yangmuda sudah tentu mereka mengenali berbagai platform digital seperti social media , search engine dan website. Hal ini menyebabkan mereka ada dalam tahapan yang baik untuk memplejarai tools dan cara bagaiamana pemanfaatan pemasaran digital atau digital marketing sehingga mereka mampu menjadi pemasar digital nantinta. Pelatihan dilakukan dengan menggunakan aplikasi dari yakni google meet karena keterbatasan luring akibat kebijakan pembatasan social di era pandemic yang dikeluarkan oleh pemerintah. Lewat pelatihan dan pengenalan ini , siswa siswi SMA Regina Pacis semakin memahami bahwa skill pemasaran digital menjadi sangat vital dan krusial bahkan untuk didalami, besar harapan agar mereka memiliki minat untuk memperdalam keahlian ini agar mereka tumbuh menjadi professional dalam bidang digital marketing nantinya