Pengembangan Self-Correction E-Assessment Rubric (SCeAR) Pada Kelas Intermediate Writing - Sari, Ike Dian Puspita (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2021)
PengembanganSelf-Correction E-Assessment Rubric (SCeAR) pada kelas Intermediate Writing bertujuan untuk membantu mahasiswa agar bisa mengukur kemampuan menulis mahasiswa. Pengembangan ini menggunakan metode penelitian pengembangan. Terdapat empat klasifikasi untuk SCeAR, yaitu organization, content, text feature, dan language use. Peneliti melibatkan satu ahli materi dan satu ahli bahasa untuk memvalidasi produk sebelum diuji coba.