Pengaruh Disiplin Kerja dan Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan (Studi Pada Karyawan PT ISS Indonesia) - Tine Yuliantini; Suryatiningsih Suryatiningsih (Universitas Nasional, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh disiplin kerja dan beban kerja terhadap kinerja. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kausal. Objek penelitian ini adalah 60 karyawan PT ISS Indonesia. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah SPSS dan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT ISS Indonesia dengan nilai original sample 0,558 dan T-Statistic 4,252 > 1,96. Beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT ISS Indonesia dengan nilai original sample 0,313 dan T-Statistic 2,377 > 1,96.