Pengaruh Kepribadian, Pengetahuan dan Lingkungan Terhadap Kinerja Usaha - Bungatang Bungatang; Nourhalima Nourhalima (STIE AMKOP, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengkaji pengaruh dari kepribadian, pengetahuan dan lingkungan terhadap kinerja usaha. Pengumpulan data penelitian ini dilakukan dengan menyebar kuesioner kepada 65 usaha sablon di Kota Makassar. Data dalam penelitian yang berhasil dikumpulkan akan dianalisis menggunakan metode regresi berganda dengan beberapa tahapan analisis seperti uji validitas, reliabilitas, uji liniearitas, uji normalitas. hipotesis yang diajukan dalam studi ini akan dibuktikan dengan melihat hasil uji koefisien determinasi, uji simultan (uji-f) dan uji parsial (uji-t). Hasil uji hipotesis dengan menggunakan analisis regresi linear berganda menunjukkan bahwa variabel kepribadian (X1), pengetahuan (X2) dan lingkungan wirausaha (X3) secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja usaha sablon di Kecamatan Tamalate. Keywords: Kepribadian, Pengetahuan, Lingkungan, Kinerja, Usaha