Mediasi Kepuasan Kerja: Dampak Insentif Terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan - Syamsul Rijal; Sudianto Sudianto; Syamsul Alam (STIE AMKOP, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengkaji hubungan antara insentif, kinerja karyawan dan kepuasan kerja. Penelitian ini dilakukan pada PT. Pelabuhan Indonesia IV (persero ) Pusat Makassar, yang beralamat di Jl. Soekarno Hatta No.1 Makassar Provinsi Sulawesi Selatan dengan jumlah populasi sebanyak 263 karyawan. Penentuan sampel penelitian menggunakan rumus slovin sehingga ditentukan jumlah responden sebanyak 72 orang. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa variabel motivasi berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap Terhadap Kinerja. Variabel Insentif berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap Terhadap Kepuasaan Kerja. Variabel Kepuasaan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Variabel insentif berpengaruh signifikan terhadap kinerja melalui Kepuasaan kerja sebagai variabel mediasi. Keywords: Insentif, Kinerja Karyawan, Kepuasan Kerja