Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Dwi Dasa Pertiwi; Muklis Kanto (STIE AMKOP, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengkaji pengaruh dari kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini mengambil data dengan menyebar kuesioner kepada 65 orang karyawan PT. PLN (Persero) Area Makassar. Data dalam penelitian yang berhasil dikumpulkan akan dianalisis menggunakan metode regresi berganda dengan beberapa tahapan analisis seperti uji validitas, reliabilitas, uji liniearitas, uji normalitas. hipotesis yang diajukan dalam studi ini akan dibuktikan dengan melihat hasil uji koefisien determinasi, uji simultan (uji-f) dan uji parsial (uji-t). Hasil uji hipotesis dengan menggunakan analisis regresi linear berganda menunjukkan bahwa variabel pemberian kompensasi (X1) dan lingkungan kerja (X2) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. PLN (Persero) Area Makassar Keywords: Kompensasi, Lingkungan Kerja, Kinerja Karyawan