PERANCANGAN UI/UX APLIKASI ABSENSI “JIKAN” DENGAN METODE USER CENTERED DESIGN - Carlene Lim; Aurellia Clearesta Sumarlie; Fernando Fernando; Darius Andana Haris (Faculty of Information Technology, Universitas Tarumanagara, 2021)
“JIKAN” dirancang karena adanya ketidakpuasan di kalangan karyawan yang merasa absensi online di masa pandemi ini kurang maksimal, baik dari fitur maupun tampilan yang digunakan oleh ABC University. Aplikasi JIKAN dirancang dalam bentuk aplikasi mobile dengan menggunakan metode User Centered Design dimana pengguna nyata dilibatkan dalam proses perancangan prototipe. Metode pengujian yang digunakan adalah Black Box Testing, dan Usability Testing. Hasil pengujian menunjukkan bahwa JIKAN dapat digunakan sebagai alternatif desain aplikasi absensi Universitas ABC dan desain aplikasi JIKAN yang modern mungkin tidak untuk setiap dosen atau staf.