Perancangan Sistem Informasi Unit Kesehatan Sekolah Menggunakan Model Prototipe - Imam Sutoyo (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Unit Kesehatan Sekolah (UKS) yang bertugas memberikan pelayanan kesehatan khususnya terhadap siswa, telah menjadi bagian vital dari operasional sebuah sekolah. Oleh karena itu, pelayanan pada UKS perlu ditingkatkan efektifitas dan efisiensinya. Salah satu permasalahan yang menghambat kinerja UKS adalah pemrosesan data dan informasi secara manual dikarenakan belum adanya sistem yang terkomputerisasi. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi UKS yang akan menggantikan seluruh prosedur manual sehingga kinerja UKS dapat ditingkatkan efektifitas dan efisiensinya. Untuk perancangannya digunakan Unified Modelling Language (UML) dan Entity Relationship Diagram (ERD), sedangkan metode pengembangan sistem yang digunakan adalah model prototipe.